Ausbildung zum Einsatzsanitäter

Jetzt Einsatzsanitäter werden - Engagement, das sich lohnt!

Dieser Lehrgang qualifiziert ehrenamtliche Helfer/innen zur Mitarbeit im Krankentransport, Katastrophenschutz, Schnell-Einsatz-Gruppe (SEG) und Sanitätsdienst.

Voraussetzung für die Einsatzsanitäterausbildung ist die Vollendung des 16. Lebensjahres im Jahr der Ausbildung, sowie ehrenamtliches Engagement bei den Maltesern.

Die Einsatzsanitäterausbildung findet an 7 Wochenenden in der Dienststelle Hildesheim statt und umfasst ca. 90 Unterrichtsstunden theoretische und praktische Ausbildung mit abschließender Prüfung.

Ein weiterer Bestandteil ist ein 20-stündiges Praktikum, welches im Anschluss im Rettungsdienst oder Sanitätsdienst geleistet werden muss.

Zurzeit stehen noch keine Kurstermine fest. Wenn Sie Interesse an der Ausbildung und eine Mitarbeit haben, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung!

Ihr Ansprechpartner vor Ort:

Isabell Windel
ausbildung.hildesheim(at)malteser(dot)org