Ausbildung zum Einsatzsanitäter

Jetzt Einsatzsanitäter werden - Engagement, das sich lohnt!

Dieser Lehrgang qualifiziert ehrenamtliche Helfer/innen zur Mitarbeit im Katastrophenschutz der Schnell-Einsatz-Gruppe (SEG) und Sanitätsdienst.

Voraussetzung für die Einsatzsanitäterausbildung ist die Vollendung des 16. Lebensjahres im Jahr der Ausbildung, sowie ehrenamtliches Engagement bei den Maltesern.

Die Einsatzsanitäterausbildung findet an 7 Wochenenden in der Dienststelle Hildesheim statt und umfasst ca. 90 Unterrichtsstunden theoretische und praktische Ausbildung mit abschließender Prüfung.

Ein weiterer Bestandteil ist ein 20-stündiges Praktikum, welches im Anschluss im Rettungsdienst oder Sanitätsdienst geleistet werden muss.

Wenn Sie Interesse an der Ausbildung und eine Mitarbeit haben, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung!